Выйти
KZ

Курс доллара снизился в конце недели

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На Казахстанской фондовой бирже прошли торги. Согласно информации KASE, средневзвешенный курс американского доллара установился на отметке в 431,01 тенге, пишет NUR.KZ.

Курс доллара снизился в конце недели

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Курс национальной валюты продолжил свое укрепление. С момента последних торгов "американец" подешевел на 1,23 тенге.

Согласно данным сайта Kurs.kz, в Казахстане в настоящий момент работает лишь один обменный пункт. Обменник располагается в городе Риддер. Там доллар продают за 434 тенге. За 1 евро придется выложить 474 тенге,а российский рубль оценивается в 5,88 тенге.

В других регионах Казахстана работа обменных пунктов приостановлена в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции.

Стоит отметить, что на Лондонской биржей ICE цена на нефть марки Brent пошла вверх. Июньские фьючерсы прибавили в цене более 5 процентов.

Напомним, что нефтяной рынок пережил серьезные потрясения на этой неделе. Например, на днях произошел беспрецедентный случай, когда цена техасской нефти не просто обвалилась, а ушла в "минус".

До этого эксперты связывали проблемы нефтяного рынка с пандемией коронавируса, которая оказала огромнейшее влияние на спрос топлива.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Курс доллара снизился в конце недели