Выйти
KZ

Коронавирус выявили у 9 студентов, приехавших в Актобе из Москвы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За сутки количество зараженных COVID-19 в Актобе выросло на 16 человек. Причем, в их числе оказались приехавшие на автобусах из Москвы студенты, передает корреспондент NUR.KZ.

Коронавирус выявили у 9 студентов, приехавших в Актобе из Москвы

Кадр из видео

16 человек с диагнозом «коронавирус» выявлены в Актюбинской области. Все новые случаи - завозные. Всего по региону зарегистрировано 43 случая заражения КВИ.

Список заболевших пополнили студенты и работники, приехавшие из России в Казахстан через транзитный актюбинский регион.

«Актюбинская область граничит с Россией. Граница у нас закрыта. Остановлено авиа- и ж/д сообщение. Но автотранспортом наши соотечественники продолжают возвращаться на родину из России.
Это для нас, конечно, нагрузка, но мы не можем оставить своих их в беде в чужой стране. Самое главное сейчас, вовремя изолировать больных и не допустить массового заражения», - говорить руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев.

222 студента вчера приехали из Москвы. 183 из них по результатам обследования – здоровы. 9 – заражены коронавирусом. Они жители Алматы, Нур-Султана, Туркестана и Жамбылской области. Состояние пациентов удовлетворительное.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Анализы 30 студентов еще неизвестны. По словам главы облздрава, сегодня решится вопрос о возвращении студентов с отрицательным диагнозом в свой регион.

«Если они не контактировали на расстоянии 2 метров с зараженными студентами, то, скорее всего, они вернутся в свой регион под домашний карантин. Если контактировали – останутся на 14 дней карантина в нашем госпитале», - объясняет Калиев.

Помимо студентов среди зараженных 7 человек. 4 из них - жители Актюбинской области, вернувшиеся с России и Атырауской области, где они работали. Трое – жители Туркестанской области, возвращавшиеся в родной край из России, где также находились по работе.

432 работника «Тенгизшевроила», вернувшихся в Актюбинскую область, оказались не заражены и отпущены домой.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус выявили у 9 студентов, приехавших в Актобе из Москвы