Выйти
KZ

"Отправили к зараженной без экипировки": медики "скорой" возмутились в Павлодаре

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медики скорой помощи пожаловались на тот факт, что им приходится ездить к пациентам из зоны риска, в то время, как в Павлодарской области созданы 4 спецбригады для борьбы с коронавирусом. Врачи заявили, что накануне якобы доставили в больницу пациентку, у которой подтвердился COVID-19, но узнали об этом спустя почти сутки, пообщавшись более чем со 100 людьми, передает корреспондент NUR.KZ.

"Отправили к зараженной без экипировки": медики "скорой" возмутились в Павлодаре

Иллюстративное фото: NUR.KZ

Обращение медиков бригады скорой помощи появилось в сети. В письме указывается, что приехавшие рано утром специалисты в дом по адресу: Ткачева, 18, забрали женщину с температурой.

Диспетчер якобы им передала, что входить можно смело без специальной экипировки. После доставления пациента в больницу, карету скорой продезинфицировали, а медики продолжили работу.

«С 9 утра мы обслужили более чем 15 различных вызовов, такие как травмы, ушибы, перевозили беременных женщин, побывали практически во всех больницах нашей области.
В 4 утра к нам поступает информация о том, что у женщины, которую перевозила наша бригада в то утро, обнаружили COVID-19», - пишут медики в своем письме.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

После выявления заражения всех медиков вызвали на работу, где продержали 5 часов, пишут в обращении.

Сделали тест на коронавирус, а спустя 5 часов отпустили домой, не дождавшись результатов.

Работники станции скорой помощи считают, что их учреждение в таком случае должны были закрыть для обработки, проверить всех на COVID-19.

При этом, отмечают, обслуживавшая пациента с ул. Ткачева бригада контактировала по меньшей мере со 100 людьми, в том числе, со своими родными и другими пациентами.

На обращение отреагировали в областной станции скорой помощи. В пресс-службе сообщили, что медики обеспечены масками, шапочками, бахилами, очками и прочими средствами защиты и, приехав по вышеуказанному адресу, были все экипированы.

«Данные противочумные средства индивидуальной защиты исключают необходимость изоляции медработников в случае выявления у пациента КВИ.
Все действия и противочумная экипировка медицинских работников строго соответствовали карте вызова, инструкциям и алгоритму действий в условиях пандемии», - сообщили в пресс-службе павлодарской областной станции скорой помощи.

Читайте также

Закрыли на карантин больницу и дома: что творится в Павлодаре после смерти мужчины

В ведомстве уточнили, что все медики, выезжавшие по адресу, изолированы, а также их протестировали на коронавирус.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Отправили к зараженной без экипировки": медики "скорой" возмутились в Павлодаре