Выйти
KZ

Instagram-блогер извинился перед казахстанцами за нарушение карантина (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Известный казахстанский блогер Zheka Fatbelly нарушил режим ЧП в Алматы и был оштрафован. Вайнер принес извинения казахстанцам, пишет NUR.KZ.

Блогер Zheka Fatbelly извинился перед казахстанцами за нарушение карантина

Кадры из видео: Polisia.kz

Алматинские стражи порядка рассказали, что проводят мониторинг социальных сетей с целью установления нарушителей карантинного режима, пишет Polisia.kz.

Начальник управления МПС ДП города Алматы Манап Саттаров подчеркнул, что зачастую нарушителями режима ЧП являются блогеры и другие активные пользователи Сети, имеющие большую аудиторию подписчиков.

Он пояснил, что нередко нарушения выставляются "напоказ", демонстрируя игнорирование существующих правил. Саттаров подчеркивает, что дурной пример может быть заразительным.

Одним из таких известных нарушителей оказался гражданин Омаров, известный многим под ником Zheka Fatbelly. Его привлекли к ответственности, оштрафовав на 10 МРП.

Блогер обратился к казахстанцам. Он принес свои извинения и пояснил, что 20 апреля к нему в гости пришел друг. Парень сделал блогеру прическу, все это было снято на видео и после опубликовано в Сети. Раскаявшийся нарушитель отметил, что не хотел своим роликом призывать кого-либо к игнорированию и нарушению карантинных мер.

Читайте также

Слухи о задержании сотрудников акимата на блокпосту в Алматы появились в Сети (видео)

Zheka признал свою вину и призвал других граждан соблюдать режим ЧП.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Instagram-блогер извинился перед казахстанцами за нарушение карантина (видео)