Выйти
KZ

Погибла девушка: бизнесмена на Lexus за массовое ДТП посадили на 5 лет в Караганде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Караганде перед судом предстал водитель автомобиля Lexus, протаранивший на парковке пять автомобилей и ставший виновником гибели молодой девушки, передает корреспондент NUR.KZ.

Погибла девушка: бизнесмена на Lexus за массовое ДТП посадили на 5 лет в Караганде

Место происшествия. Кадры из видео

Уголовное дело по факту массового ДТП со смертельным исходом рассматривалось в Казыбекбийском районном суде.

Завершающие слушания из-за карантина прошли по видеоконференцсвязи. Мать погибшей девушки просила суд наказать виновника гибели ее дочери по всей строгости закона и взыскать с него компенсацию за ее страдания в размере 10 млн тенге.

Суд изучил все собранные по делу доказательства и признал бизнесмена виновным. Ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Свое наказание он будет отбывать в колонии минимальной безопасности, то есть в колонии-поселении. Также с него в пользу потерпевшей взысканы 10 млн тенге.

«Оставшимся владельцам разбитых авто рекомендовано обратиться в суд в гражданском порядке, так как для взыскания материального ущерба в их пользу суду необходимы результаты экспертиз, в которых должны быть финансовые расчеты», - сообщили в Казыбекбийском районном суде.

Читайте также

Что делать, если соседи нарушают порядок

Само происшествие имело место в прошлом году. Пьяный бизнесмен сел за руль автомобиля и на огромной скорости врезался в припаркованные во дворе многоэтажного дома авто.

В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали парень и девушка. Оба были госпитализированы, но позже девушка скончалась в больнице.

Также выяснилось, что водитель в ту ночь пытался скрыться от полицейского патруля и потерял управление над авто. В момент задержания он материл полицейских и пытался оказать им сопротивление.

Прибывшие к нему на помощь сыновья также пытались отбить отца от стражей порядка. За это оба были привлечены к административному наказанию.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Погибла девушка: бизнесмена на Lexus за массовое ДТП посадили на 5 лет в Караганде