Выйти
KZ

"Крышевавшие" проституток полицейские из Актау уволены

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В казахстанском МВД рассказали о том, как идет расследование и пресечение фактов превышения полномочий среди сотрудников правоохранительных органов страны, а также о мерах наказания виновных в должностных преступлениях, передает NUR.KZ.

"Крышевавшие" проституток полицейские из Актау уволены

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

23 апреля стало известно о выявлении сотрудниками АПК РК факта покровительства полицейских в отношении одного из "притонов", где лица с иностранными паспортами занимались проституцией. Это произошло в городе Актау. Усложнил ситуацию факт заражения COVID-19 двух девушек из числа "работниц".

Кроме этого, антикоррупционщики сообщали о получении взятки полицейскими в Шымкенте 22 апреля. Патрульный страж порядка пропустил через городские блокпосты транспорт без соответствующих разрешений за 25 тысяч тенге. Там же участковый полицейский посодействовал пешему переходу жителя Туркестанской области через блокпост за 15 тысяч тенге.

В пресс-службе МВД РК сообщили о том, что все четверо полицейских, уличенные в эпизодах превышения полномочий, были лишены званий и уволены из правоохранительных органов еще на стадии проверки, сразу после установления факта преступления.

Читайте также

Видео с "избиением отца троих детей полицейскими" распространили в Казнете

Кроме того, прорабатываются и случаи попыток дачи взяток со стороны граждан, желающих пересечь границы блокпостов. Подобные факты выявлены в южной столице, а также в Кызылординской области.

Согласно имеющимся данным, всего было пресечено 67 попыток совершения коррупционного преступления. Стражи порядка на постах не приняли взятки.

В МВД намерены продолжить практику искоренения нарушений среди личного состава и признают текущие результаты расследований эффективными.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Крышевавшие" проституток полицейские из Актау уволены