Выйти
KZ

Токаев: Не уберегли медиков в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Республики Казахстан посетил столичную модульную инфекционную больницу и побеседовал с медперсоналом, пишет NUR.KZ со ссылкой на Акорду.

Токаев: Не уберегли медиков в Алматы

Фото: Акорда

В разговоре с медиками Токаев выразил им слова благодарности за их самоотверженный труд.

Токаев: Не уберегли медиков в Алматы

Президент назвал главную задачу, которая в настоящее время стоит перед государством. По словам Токаева, этой задачей является сохранение здоровья казахстанцев. Глава государства считает, что только здоровая нация сумеет успешно выйти из возникшего кризиса.

В ходе разговора с медиками он заострил свое внимание на вопросе касательно готовящихся реформ в системе санэпидемслужбы. Президент отметил, что нынешний кризис позволил извлечь важные уроки.

Токаев: Не уберегли медиков в Алматы

Он пообещал, что будет перестраиваться работа Минздрава, намечены реформы. Президент рассказал о том, что планируется усиление роли главного санврача.

Медики поблагодарили президента за оказываемую им поддержку. Был поднят вопрос о повышении зарплат для инфекционистов.

Глава государства отметил, что в настоящее время государство консолидирует все средства бюджета. Напомнил президент и об обвалах на рынках, недополучении больших сумм в бюджет, на которые страна рассчитывала. Тем не менее, Касым-Жомарт Токаев пообещал, что просьба о повышении зарплат не останется без внимания.

Читайте также

Токаев о выплатах 42 500: Аферистов нужно ставить на место

Напомним, что почти 400 медиков заразились коронавирусом в Алматы. Подробную информацию о заражениях среди медперсонала сообщил главный санврач города Жандарбек Бекшин.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Токаев: Не уберегли медиков в Алматы