Выйти
KZ

Смертельную опасность коронавируса для диабетиков объяснил эндокринолог

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Большая часть летальных случаев при заболевании COVID-19 приходится на людей, у которых есть сопутствующие тяжелые болезни. Причем особенно часто это правило касается диабетиков, пишет NUR.KZ.

Смертельную опасность коронавируса для диабетиков объяснил эндокринолог

Фото: Lucas Uebel / Stringer / Getty Images

Член китайской и американской ассоциации эндокринологов Ольга Рождественская дала объяснения по поводу сопутствующих болезней, которые дают осложнения при заболевании COVID-19.

Как пишет Life.ru, эксперт назвала опасными при коронавирусе болезни, связанные с нарушениями обмена веществ, такие как диабет, ожирение или артериальная гиперэкстензия.

Дело в том, что при таких заболеваниях болеть ОРВИ, гриппом или КВИ особенно опасно, так как происходит резкий скачок уровня сахара в крови и требуются срочные меры по его снижению. В особо тяжелых случаях, по словам эндокринолога, больных даже не успевают доставить в больницу.

По этой причине Рождественская крайне рекомендует людям с вышеуказанными недугами быть максимально осторожными и постоянно отслеживать у себя показатели давления, холестерина и сахара в крови, поскольку именно они станут индикаторами проблем.

Кроме того, эксперт рекомендует по возможности стараться не приобретать лишнего веса, поскольку он способствует отекам, а отек легких при КВИ крайне нежелателен.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Смертельную опасность коронавируса для диабетиков объяснил эндокринолог