Выйти
KZ

Развязку возле рынка "Алтын Орда" планируют открыть до конца 2020 года в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В комитете МИИР сегодня сообщили, что строительство развязки в районе рынка «Алтын Орда» планируют закончить до конца 2020 года - даже в карантин на участке продолжают работать люди, пишет NUR.KZ.

Развязку возле рынка "Алтын Орда" планируют открыть до конца 2020 года

Иллюстративное фото: Pixabay.com

По словам главы комитета МИИР Сайранбека Бармакова, в карантин на участке Райымбек-Алматы работают более 100 человек и около 60-ти единиц техники.

Проезжую часть расширяют, строится два надземных пешехода, идут бетонные работы по эстакаде на главной трассе, а также работы по «подковообразной» эстакаде для разворота, сооружаются водоотводы.

В МИИР сообщили, что запустить весь участок планируют до конца 2020 года.

Напомним, в начале года сообщалось, почему строительство развязки на «Алтын Орде» затянулось на целых три года - ее начали еще в 2017 году.

КазАвтоЖол тогда сообщал, что никак не мог договориться с владельцами АЗС на этом участке - они просили в два раза больше предлагаемой суммы за свои объекты. Обойти их было нельзя, так как они находились в черте запланированной развязки.

Читайте также

"85 тысяч в виде подъемных": глава минтруда приглашает безработных в регионы

Еще одной проблемой стала нехватка финансов - пока проект затягивался, цены сильно выросли, и предполагаемые еще в 2016 году расходы на развязку оказались выше запланированных.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Развязку возле рынка "Алтын Орда" планируют открыть до конца 2020 года в Алматы