Выйти
KZ

Стало известно о новом осложнении от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Медики выявили новую особенность влияния коронавируса на человеческий организм, которая вызывает осложнения и может быть причиной некоторых ранее выявленных симптомов, передает NUR.KZ.

Стало известно о новом осложнении от коронавируса

Фото: Jack Taylor / Contributor / Getty Images

В ходе исследований ученым удалось выявить, что распространение коронавируса по кровеносной системе человека способствует образованию кровяных сгустков. Оседая на стенках сосудов, со временем такие сгустки могут стать полноценными тромбами.

Как пишет сайт MedicalXpress, именно сгустки крови как неочевидный симптом COVID-19 являются причиной ухудшения состояния больных. Они же, как оказалось, и вызывают осложнения с дыханием у зараженных, поскольку нарушают поступление кислорода в кровь через ткани легких.

Опыт врачебной практики в Нью-Йорке, США, показал, что повешение уровня кислорода в крови у пациентов с затруднениями дыхания не избавило их от симптома.

Также нововыявленный симптом связывают с феноменом потери вкусовых ощущений и обоняния у пациентов.

На сегодняшний день влияние коронавируса на сгущение крови не доказано на 100 процентов, однако медицине известны случаи, когда инфекционные болезни воздействовали на свертываемость крови. В частности, такой эффект наблюдается при заражении ВИЧ.

Читайте также

Высокая температура и боли в груди: на что жалуются зараженные в Атырауской области

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Стало известно о новом осложнении от коронавируса
Mailfire view pixel