Выйти
KZ

Лукашенко рассказал о трех ударах по экономике Беларуси

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Белорусский лидер Александр Лукашенко рассказал о трех ударах по экономике страны, а также потребовал от правительства Беларуси выполнения основных показателей экономразвития, пишет NUR.KZ.

Лукашенко рассказал о трех ударах по экономике Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Kremlin.ru

По словам президента Республики Беларусь, стране, которая не имеет сырьевой подушки безопасности, пришлось отражать сразу 3 удара по экономике, пишет "БЕЛТА".

Он уточнил, о каких ударах идет речь. Лукашенко рассказал, что еще в начале 2020 года Беларусь столкнулась с нефтяными проблемами, затем с закрытием госграниц и разрывом своих экономсвязей, а после вступила в борьбу с коронавирусной инфекцией.

Лукашенко обратился к членам правительства, он заострил внимание, что при таких условиях страна не должна упасть по основным показателям, этого допускать нельзя. Он поручил всеми силами удержаться.

Лукашенко заявил, что необходимо сохранить доверие к проводимой политике в сфере экономики, удержать цены на самые важные для граждан товары и услуги.

Напомним, что недавно глава Беларуси высказался о ношении медицинских масок в школе, он назвал эти действия показухой и пообещал призвать к ответу тех, кто требует этого от детей.

Читайте также

Даурен Абаев о кризисе из-за коронавируса: Главное - сохранить рабочие места

Также Лукашенко жестко раскритиковал российские СМИ из-за ситуации с освещением ситуации с коронавирусом в Беларуси. В ходе своей речи президент отдельно упомянул телеведущего Кирилла Клейменова. Стоит отметить, что этот журналист не раз становился "героем" ряда скандалов, после чего просил прощения в эфире одного известного российского телеканала.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Лукашенко рассказал о трех ударах по экономике Беларуси