Выйти
KZ

Сельские акимы в Алматинской области оказались под следствием

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В антикоррупционной службе Казахстана сегодня сообщили о начатом следствии в отношении сельских акимов из Алматинской области - также в регионе выявили хищение 12,9 млн тенге, пишет NUR.KZ.

Сельские акимы в Алматинской области оказались под следствием

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Под подозрением в превышении полномочий оказался аким Бескайнарского сельского округа - предполагается, что он незаконно выдавал земли с территории национального Иле-Алатауского природного парка.

Аким Панфиловского сельского округа подозревается антикоррупционщиками в отмывании денег - предполагается, что он заполучил их через незаконно построенные кафе и ресторан.

Также в области выявили хищение 12,9 млн тенге. Следствие считает, что глава центра занятости в Енбекшиказахском районе перевел эти бюджетные деньги местным фермерам, чтобы они указали в списках своих работников несуществующих лиц.

Похищенные деньги выделялись государством для этого региона по программе «Енбек» для трудоустройства населения и развития бизнеса среди жителей.

Напомним, что также в АПК сегодня рассказали как казахстанцы в разных регионах страны давали взятки полиции и местной власти, чтобы свободно покидать свои дома и карантинные зоны в период ЧП.

Читайте также

"Это прямое покушение на безопасность страны": Токаев раскритиковал качество топлива

Также сегодня антикор сообщил о выявленном благодаря их расследованию коронавирусе у 2-х проституток из Актау - следствие велось в отношении местной полиции по сокрытию притона.

Оказалось, что один из его посетителей был болен Covid-19 - медики изолировали 87 контактировавших с ним лиц, в том числе и "жриц любви" из притона.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сельские акимы в Алматинской области оказались под следствием