Выйти
KZ

Коронавирус выявили у сотрудника Евроазиатской энергетической корпорации

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Информацию о заражении сотрудника сообщили в пресс-службе Евроазиатской энергетической корпорации (ЕЭК). У работника тест показал положительный результат лишь на второй раз. При этом, недомогание он почувствовал после дневной смены, передает корреспондент NUR.KZ.

Коронавирус выявили у сотрудника Евроазиатской энергетической корпорации

Иллюстративное фото: pixabay.com

Признаки заболевания у работника разреза «Восточный» (Экибастуз) появились 17 апреля. Вернувшись со смены, он отправился в поликлинику. Медики открыли больничный и сделали тест на COVID-19.

Как пояснили в пресс-службе ЕЭК, анализ сразу не показал наличие КВИ в организме. Спустя несколько дней был сделан повторный тест, давший положительный результат на короравирус.

Первым делом на разрезе «Восточный» был установлен круг контактировавших. Это всего 16 человек из числа работников. Сейчас они находятся на домашнем карантине.

Со дня, когда сотрудник обратился в поликлинику, дезинфекционные меры в цеху, где он трудился, были усилены. Обработку проводят тщательно, добавили на предприятии. При этом, производство не остановлено и функционирует в обычном режиме.

«Мы предоставляем всю необходимую помощь заболевшему коллеге и желаем ему скорейшего выздоровления. Наш безусловный приоритет - обеспечение благополучия людей, работающих у нас, их семей и местных сообществ», - сообщили в пресс-службе АО «ЕЭК».

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Напомним, за сегодняшний в Павлодарской области было выявлено еще 12 случаев заболевания КВИ.

При этом, медиков, заточенных в стенах первой городской больницы на карантин две недели назад, отпустили. Врачи не смогли сдержать слез.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус выявили у сотрудника Евроазиатской энергетической корпорации