Выйти
KZ

12 дел о нападениях на полицейских расследуют в Алматинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматинской области расследуют сразу 12 дел, связанных с нападением на полицейских, пишет NUR.KZ.

12 дел о нападениях на полицейских расследуют в Алматинской области

Иллюстративное фото: pexels.com

Данные дела были зарегистрированы с момента введения в стране режима ЧП. Как отмечает Polisia.kz, 8 дел уже направлены в суд с обвинительным актом.

И.о. главы следственного управления ДП Алматинской области Руслан Чарапиев подчеркнул, что с введением режима чрезвычайного положения в республике стражи порядка круглыми сутками задействованы в обеспечении карантинного режима.

Они несут службу на блокпостах, задействованы в патрулировании улиц. Чарапиев отметил, что меры безопасности проводятся во благо граждан, но есть некоторые лица, которые нарушают ограничения.

Он подчеркнул, что данные граждане проявляют безответственность в отношении собственной безопасности и своих близких. Зачастую, нарушая существующие в данный момент ограничения, они оказывают противоправные действия в отношении представителей власти.

Глава следственного управления отметил, что, согласно статистики, подавляющее большинство подобных правонарушений совершают лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

Чарапиев сообщил, что все подозреваемые по уголовным делам о применении насилия в отношении полиции были водворены в ИВС.

Читайте также

Видео с "избиением отца троих детей полицейскими" распространили в Казнете

Страж порядка призвал граждан с пониманием отнестись к сложившимся в данный момент обстоятельствам и соблюдать меры предосторожности.

Напомним, что недавно в Нур-Султане произошел похожий случай, вызвавший широкий общественный резонанс. Мужчина, называвший себя Пабло Эскобар, грозил полицейскому. Мужчину задержали, ему пришлось извиняться.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
12 дел о нападениях на полицейских расследуют в Алматинской области