Выйти
KZ

Коронавирус выявили у новорожденного в Туркестанской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Коронавирус обнаружили у младенца в Туркестанской области. При этом, оказалось, что у его родителей пока заболевание не выявили, передает NUR.KZ.

Коронавирус выявили у новорожденного в Туркестанской области

Иллюстративное фото: pixabay.com

В пресс-службе облздрава сообщили, что малышу один месяц. Он вместе с мамой и папой живет в Созакском районе, в селе Кумкент. У его родителей коронавирус не выявили.

"К сожалению, ребенок был в контакте с зараженным. На сегодня его состояние стабильное. Ухудшения не наблюдается. Нет ни температуры, ни насморка.
Сейчас малыш находится под наблюдением врачей в инфекционном госпитале. Первый тест на коронавирус у его родителей показал отрицательный результат. Анализы будут сделаны повторно", - пояснили в ведомстве.

В этом районе были зарегистрированы случаи заражения и в других населенных пунктах.

В частности, заболел житель Созака, ему 28 лет, а также житель Таукента, которому 39 лет. Последний прибыл в район 21 апреля из России через Караганду и Алматы.

Диагноз "КВИ" также был подтвержден у 4 жителей Туркестана. Им 37, 30, 28 лет и 23 года. Все они тесно контактировали с инфицированными.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

На данный момент в регионе выявлено 77 заболевших коронавирусом, из них выздоровели 20 человек.

Напомним, в целях защиты жизни и здоровья граждан, а также предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди населения в Туркестанской области 18 апреля 2020 года с 24.00 введен карантинный режим.

Была усилена работа блокпостов, ограничены междугородный, межрайонный и межпоселковый доступы, приостановлено оказание услуг общественным и частным транспортом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Коронавирус выявили у новорожденного в Туркестанской области