Выйти
KZ

Звонок лучшего друга спас жизнь больному коронавирусом мужчине

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

57-летний Дерек Кэмпбелл из Великобритании находился на домашнем карантине две недели, но его состояние стало стремительно ухудшалось. Мужчина едва не расстался с жизнью, однако на выручку вовремя пришел лучший друг, вызвавший "скорую", пишет NUR.KZ.

Звонок лучшего друга спас жизнь больному коронавирусом мужчине

Дерек Кэмпбелл и Терри Джонсон (слева). Фото: Liverpool Echo / Campbell family

После появления первых симптомов Дерек поспешил самоизолироваться у себя дома. Однако по мере того, как шло время, состояние ливерпульца стремительно ухудшалось.

Как пишет издание Liverpool Echo, спустя некоторое время у Дерека начал прогрессировать кашель, поднялась высокая температура, а также появился нетипичный симптом - сильная боль в ухе. Кроме того, пропали чувства вкуса и обоняния и, в довершение ко всему, появились галлюцинации.

Спустя какое-то время мужчина обратился за помощью на единую горячую линию по коронавирусу в Великобритании, однако там ему рекомендовали оставаться дома до тех пор, пока он не начнет испытывать проблемы с дыханием.

Во время домашнего карантина Дереку постоянно звонили две его дочери, одна из которых живет в Австралии. Они периодически справлялись о состоянии больного.

Читайте также

Самый толстый человек в мире

Чтобы не волновать своих детей, Дерек солгал, что чувствует себя лучше, однако один раз все же проговорился о том, что не ел несколько дней и не может убраться в квартире из-за отсутствия сил.

Через две недели пребывания взаперти Терри решил проведать друга звонком по видеочату. В момент, когда мужчина увидел, в каком состоянии находится Дерек, он незамедлительно позвонил в скорую помощь. Позже мужчина опишет, что лицо друга напоминало лицо мертвеца.

57-летнего Кэмпбелла срочно госпитализировали в тяжелейшем состоянии. Коронавирусная инфекция отягощалась сепсисом, который произошел из-за тяжелого воспаления уха.

Уже в клинике врачи приняли решение ввести Дерека в искусственную кому, дабы получить небольшой шанс вытащить его "с того света". Пять долгих дней за его спасение молились обе дочери и Терри, обнаруживший друга умирающим.

Борьба медиков за жизнь мужчины все-таки дала результат - он пошел на поправку спустя три недели. Организм смог выдержать нагрузку COVID-19 даже несмотря на осложнения.

Теперь Дерек проходит курс реабилитации и лечебной физкультуры, однако даже несмотря на то, что он еще не стоит на ногах, он благодарен судьбе, а особенно другу за то, что тот успел спасти его вовремя.

Читайте также

13 неделя беременности: ощущения мамы и состояние ребенка

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Звонок лучшего друга спас жизнь больному коронавирусом мужчине
Mailfire view pixel