Выйти
KZ

Массово вышли на улицу: возмущенным жителям села под Нур-Султаном дали свет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В поселке Косшы Акмолинской области, где вчера вечером возмущенные жители массово вышли на улицы, восстановлено электроснабжение, передает корреспондент NUR.KZ.

В дома жителей поселка под столицей вернулось электричество

Кадры из видео

В два часа ночи 23 апреля в восемнадцать многоэтажных домов микрорайона «Лесная поляна» вернулся свет. Об этом сообщил аким Целиноградского района Бахтыбек Оспанбеков.

«Во все дома свет дали. Люди давно разошлись. Не было хулиганских проявлений, в полицию никого не забирали, разъяснение провели», - уточнил глава района.

Напомним, ранее стало известно, что жители микрорайона вышли на улицу, возмущенные частыми перебоями в электроснабжении.

Они отмечали, что по 10 часов в сутки сидят без света в последние несколько дней. Сельчане были недовольны тем, что у них часто случаются аварийные отключения электроэнергии.

На месте работала полиция, которая уговаривала граждан вернуться в дома, так как поселок эпидемиологически опасен после выявления нескольких случаев заболевания коронавирусом.

Первый летальный исход от смертельной инфекции в стране зафиксирован у жительницы именно этого села. Оно входит в карантинную зону столицы.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Вместе с тем, в районном акимате рассказали, что за несколько дней произошло три аварии. Вчера, в частности, свет отключился в полвосьмого вечера из-за прорыва кабельной линии.

Журналист: Сауле Кусаинова

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Читайте также
Массово вышли на улицу: возмущенным жителям села под Нур-Султаном дали свет
Mailfire view pixel