Выйти
KZ

Академик объяснил слухи об искусственном происхождении коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Член Российской академии наук, иммунолог Валерий Черешнев объяснил, почему теория искусственного происхождения коронавируса вызывает у него сомнения, передает NUR.KZ.

Академик объяснил слухи об искусственном происхождении коронавируса

Иллюстративное фото: Misha Friedman/Getty Images

Ранее лауреат Нобелевской премии из Франции вирусолог Люк Монтанье высказал мнение, что в COVID-19 были добавлены частицы вируса иммунодефицита человека, то есть ВИЧ.

По словам российского иммунолога, и при открытии ВИЧ у специалистов также возникали сомнения - считалось, что вирус, который передается только через кровь и половым путем, не может иметь природное происхождение, а значит выведен искусственно. Однако позже ученые доказали, что ВИЧ перешел к людям от животных, вероятнее всего, через мясо, употребляемое в пищу.

Черешнев считает, что тем, кто говорит об искусственном происхождении коронавируса, следует сначала задаться вопросом, почему тогда этот же вирус есть в организме летучих мышей, пишет РИА Новости.

Ученый добавил, что, осваивая природу, человек не должен забывать, что ему известны далеко не все виды живых существ, в том числе бактерий и вирусов, обитающих на планете. Среди пока не обнаруженных микроорганизмов могут быть и те, что способны нанести колоссальный вред человечеству.

Читайте также

Что такое ГМО простыми словами

Академик также считает, что человеку пора задуматься об экологии и вмешиваться в природу и организмы очень аккуратно.

На данный момент, по словам иммунолога, ученым известны 49 представителей семейства коронавирусов. Среди них есть те, что опасны для человека, а есть те, кто представляет угрозу для животных.

Черешнев отметил также, что пандемия коронавируса может свидетельствовать о том, что промежутки между эпидемиями становятся короче. Эксперт не исключает, что впереди человечество ждет еще не одна подобная ситуация.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Академик объяснил слухи об искусственном происхождении коронавируса