Выйти
KZ

Опубликованы результаты вскрытия тел погибших от коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Немецкие и швейцарские исследователи опубликовали данные о коронавирусе, полученные в результате первых детальных вскрытий тел погибших людей. Стоит отметить, что ученым не рекомендовали заниматься этим, чтобы защитить их от инфицирования, передает NUR.KZ.

Опубликованы результаты вскрытия тел погибших от коронавируса

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Сообщается, что в больнице Базеля для изучения вскрытию подвергли тела двадцати умерших, пишет Inopressa.

У большинства из них наблюдался явный лишний вес. Кроме того, треть пациентов при жизни страдали от диабета. Были обследованы и легочные ткани.

Так, ученые выяснили, что вирус провоцирует нарушение циркуляции в легких. Этим, отметили исследователи, можно объяснить трудности при вентиляции легких тяжелобольных пациентов.

То есть, организму можно дать столько кислорода, сколько хочется. Однако он не будет транспортироваться дальше, объяснили ученые.

Между тем в клинике Гамбург-Эппендорф эксперты подвергли детальному вскрытию шестьдесят пять тел жертв коронавируса. Сообщается, что 55 из них страдали от заболеваний сердца.

Судмедэксперт клиники Клаус Плюшель отметил, что в настоящее время еще не ясно, умирают ли большинство пациентов от коронавируса или же сопутствующих тяжелых заболеваний. К примеру, у 61 пациента в причине смерти указан коронавирус в то время, как у оставшихся четверых – нет.

Читайте также

Случаи гибели от респираторных заболеваний проверяют на коронавирус в Алматы

Такое различие назвали «академическим». Без коронавируса в организме предполагается, что пациенты с хроническими заболеваниями прожили бы немного дольше.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Опубликованы результаты вскрытия тел погибших от коронавируса