Выйти
KZ

Отчим зверски избил ребенка в Талдыкоргане: мальчика подключили к ИВЛ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поражающий своей жестокостью случай произошел в Талдыкоргане: отчим зверски избил 8-летнего пасынка. Из-за полученных побоев ребенок попал в реанимацию, передает NUR.KZ.

Отчим зверски избил ребенка в Талдыкоргане: мальчика подключили к ИВЛ

Иллюстративное фото: flickr.com

Как сообщили в акимате Алматинской области, ребенок поступил в больницу в ночь на 19 апреля. При поступлении мальчик был в крайне тяжелом состоянии, его поместили в реанимацию. Врачам пришлось подключить малыша к аппарату искусственной вентиляции легких.

К данному моменту медикам удалось стабилизировать состояние ребенка - он дышит самостоятельно, без аппарата ИВЛ.

"Негодяя, который позволил себе поднять руку на ребенка, уже задержали. В отношении него начато досудебное расследование. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания", - рассказал пресс-секретарь акимата Алматинской области Галмурат Жукел.

Где в это время находилась мама малыша, в ведомстве не знают.

В департаменте полиции Алматинской области также прокомментировали ситуацию.

"Досудебное расследование ведется по статье 106 ч.1 УК РК «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». В настоящее время установлено подозреваемое лицо – гражданин Г., 1987 г.р., который дал признательные показания. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Читайте также

Главврача и замакима наказали после громкого заявления медика с коронавирусом из Тараза

В рамках досудебного расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой материалы уголовного дела будут направлены в суд", - сообщили в полиции.

Напомним, ранее в социальных сетях появилось видео, взволновавшее и разгневавшее казахстанцев: на кадрах мужчина металлической трубой жестоко избивал маленького ребенка, который не смог сделать отжимания.

Позже выяснилось, что видео снято в Москве, а на кадрах отец и сын. Мужчину задержали. Его супруга со слезами на глазах извинилась перед всеми и попросила не наказывать мужа - она не сможет прокормить троих детей, кроме того, женщина беременна еще одним.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Отчим зверски избил ребенка в Талдыкоргане: мальчика подключили к ИВЛ