Выйти
KZ

Реанимацию с зараженными коронавирусом показали на видео

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российские журналисты побывали в стенах двух госпиталей, которые в срочном порядке были переделаны под лечение людей с подтвержденным коронавирусом, передает NUR.KZ.

Реанимацию с зараженными коронавирусом показали на видео

Кадры видео: RT

Так, журналист по имени Антон Красовский и съемочная группа RT подготовили новый фильм из цикла «Эпидемия». Один из эпизодов был снят в двух больницах для лечения пациентов с коронавирусом в Москве.

Видео повествует и иллюстрирует, как медики «скорой» помощи доставляют пациентов в приемное отделение госпиталя и как больные коронавирусом оказываются в отделении реанимации.

Медики рассказали, по какой причине к аппаратам искусственной вентиляции легких приходится подключать даже молодых людей, у которых нет каких-либо хронических заболеваний. Повествуется в эпизоде и о том, как сами медики становятся инфицированными коронавирусом.

К примеру, журналистам показали молодую девушку, у которой диагностировали вирус без всяких отягчающих заболеваний. Не относится она ни к одной группе риска. Однако госпитализировали ее в тяжелом состоянии и сразу подключили к ИВЛ.

Врачи рассказали, что при подключении пациента к ИВЛ крайне важно его спокойствие. В случае, если организм неспокоен и сопротивляется, тогда пациента отправляют в состояние сна с помощью препаратов.

Читайте также

Случаи гибели от респираторных заболеваний проверяют на коронавирус в Алматы

Отметим, на территории России зарегистрировано уже порядка шестидесяти тысяч фактов заражения новым коронавирусом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Реанимацию с зараженными коронавирусом показали на видео