Выйти
KZ

Что известно о новых заболевших коронавирусом в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Согласно данным, актуальным на 22.50 22 апреля, на территории Казахстана выявили еще 65 больных новой коронавирусной инфекцией. Большая часть из них зарегистрирована в Шымкенте, передает NUR.KZ.

Что известно о новых заболевших коронавирусом в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Все 28 новых пациентов в третьем мегаполисе страны находились в стационаре, поскольку являлись контактными лицами с больным, у которого ранее выявили коронавирус. Проведенные тесты показали наличие в их организме новой инфекции.

Медики оценивают их состояние как удовлетворительное. Проводится лечение. Известно, что в настоящее время в Шымкенте зафиксирован 131 факт заражения коронавирусом.

Сообщается, что вирус обнаружили у больных в возрасте 21 и 73 лет в Мангистауской области, а именно – в Актау. Оба были контактными с ранее зараженным. Больных изолировали.

Всего на территории региона зарегистрировано 18 фактов заражения новым вирусом.

Также известно, что инфекцию подхватил и 50-летний житель Экибастуза. Он сам обратился к медикам с жалобой на ухудшение здоровья и повышенную температуру. У него диагностировали коронавирус и пневмионию. В общей сложности в Павлодарской области выявили уже 38 фактов инфицирования.

Читайте также

Плюс 21: что известно о новых случаях заражения коронавирусом в Казахстане

В Костанайской области коронавирусом заразилась 46-летняя женщина. Она была в близком контакте с пациентом, у которого инфекцию нашли ранее. Всего в регионе от коронавируса лечат тридцать пять человек.

Также известно, что новый коронавирус выявили у 49-летнего мужчины в Усть-Каменогорске. Он также состоял в близком контакте с ранее выявленным пациентом. Сейчас его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Всего в ВКО на данный момент выявлено двенадцать фактов заражения новым коронавирусом.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Что известно о новых заболевших коронавирусом в Казахстане