KZ

Полицейский Алматы в стихах призвал граждан соблюдать карантин (видео)

Автор произведения «Үйде отырып күтейік» старший инспектор по особым поручениям Управления специальной и мобильной подготовки ДП города Алматы майор полиции Еркебулан Корбозов, передает NUR.KZ.

Полицейский Алматы в стихах призвал граждан соблюдать карантин (видео)
Кадр видео: Polisia.kz: UGC

«На сегодняшний день сотрудники полиции на передовой в борьбе с невидимым врагом – коронавирусной инфекцией.

Мы из практики знаем, насколько опасно игнорировать введенный в городе карантин и не соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы. К сожалению, есть некоторые граждане, которые вместо усиленных мер безопасности предпочитают прогулки, встречи с друзьями, досуг.
Такие лица выявляются в ходе специальных рейдов. О том, что эти действия – опасны и являются правонарушением общество информируется едва ли каждый день посредством информационных сообщений и разъяснений.
На досуге у меня возникла идея с помощью стихотворения призвать граждан к сознательности и понять всю серьезность нависшей угрозы. Сам процесс написания произведения занял около часа.
При этом, я постарался доступным языком обратить внимание граждан к важности соблюдению карантина», - уточнил майор Корбозов.

Из досье: в органах внутренних дел Еркебулан Корбозов служит с 2007 года. По первому образованию он – учитель.

Около пяти лет, еще до службы в полиции, Еркебулан преподавал в общеобразовательной школе казахский язык и литературу. Стихи полицейский пишет с детства, этот дар он унаследовал от творческих родителей.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852329-policejskij-almaty-v-stihah-prizval-grazdan-sobludat-karantin-video.html

Полицейский Алматы в стихах призвал граждан соблюдать карантин (видео)