Выйти
KZ

В Минздраве Казахстана не нашли других зараженных Covid-19 кроме Надырова

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Главный санврач Казахстана сегодня сообщила, что после выявления заражения коронавирусом у бывшего вице-министра Минздрава Камалжана Надырова не выявили инфицирования у других работников, пишет NUR.KZ.

В Минздраве Казахстана не нашли других зараженных Covid-19 кроме Надырова

Камалжан Надыров. Фото: primeminister.kz

По сообщению санврача Айжан Есмагамбетовой, 90 процентов работников и руководства Минздрава весь период режима ЧП работают удаленно. По этой причине контактных с зараженным Надыровым было не много.

«Министр Биртанов не контактировал с вице-министром Камалжаном Надыровым, потому что вице-министр находился на удаленной работе, но тест министр сдал - результаты огласит сам, я думаю», - сообщила санврач.

Она добавила, что сотрудники Минздрава, как и медики в стране, проходят тест на коронавирус каждые 2 недели - по их итогам других зараженных Covid-19 (кроме Надырова - прим. ред.) в министерстве не оказалось.

Также главный санврач сегодня сообщила, что Надырова лечат от коронавируса в Нур-Султане - он лежит в инфекционке, состояние его удовлетворительное.

Сам вице-министр уже также вышел на связь - в соцсетях он написал пост, где сообщил, что болеет в легкой форме. Надыров заявил, что коронавирус на деле коварнее, чем думают многие казахстанцы.

Читайте также

Студентка заразила гостей вечеринки коронавирусом в Кызылординской области

Напомним, что вчера Надырова перевели на другую должность - с поста вице-министра Минздрава на пост главы упрздрава Алматы. Однако в южную столицу он не смог поехать из-за заражения.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Минздраве Казахстана не нашли других зараженных Covid-19 кроме Надырова