KZ

"Пытались уйти через чердак, устроить пикник на крыше": аким о павлодарцах на карантине

Аким Павлодара Кайрат Нукенов пояснил решение городского штаба о монтаже щеколд на подъездах высоток, где установлены факты заболевания COVID-19, заявив, что Павлодарская область - не единственная, кто применял такие меры. Между тем, действия акимата были вполне оправданы, передает корреспондент NUR.KZ.

"Пытались уйти через чердак, устроить пикник на крыше": аким о павлодарцах на карантине
Архивное фото: NUR.KZ: UGC

Аким Павлодара рассказал, как ведется работа с карантинными домами последние две недели.

По словам Кайрата Нукенова, комфортное проживание для людей было организовано по максимуму.

В частности, организована доставка продуктов из магазинов, малообеспеченным привозили еду бесплатно.

Между тем, щеколды на дверях появились по примеру других регионов Казахстана. К тому же были и конкретные причины ограничивать и жестко контролировать людей.

«У нас были попытки спрыгнуть с третьего этажа по двум адресам, это общежития на Мира, 54/1 и Желтоксан, 5.
На Катаева был случай, когда люди пытались уйти через чердачное помещение. К сожалению, такие моменты есть. Щеколды установили, дабы максимально ограничить передвижения. К примеру, дом по Копеева, 4. Один дедушка заболел, сразу 5 случаев заражения», - ответил Кайрат Нукенов.

Градоначальник отметил, что жильцы одного из домов еще и договаривались организовать пикник на крыше. Сейчас же щеколды все демонтировали, а двери при этом будут заменены за счет городского бюджета.

Напомним, ранее глава Павлодарской области поручил впредь щеколды не устанавливать, а уже появившиеся демонтировать. Такой метод он назвал нецивилизованным.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852311-pytalis-ujti-cerez-cerdak-ustroit-piknik-na-kryse-akim-o-pavlodarcah-na-karantine.html