Выйти
KZ

"Казахстанка родила в авто возле блокпоста": на пост в соцсети ответили в полиции

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В соцсетях появилась запись о том, что якобы на одном из блокпостов в Туркестанской области не пропустили машину с беременной женщиной, поэтому она родила ребенка прямо возле блокпоста. В полиции и акимате региона прокомментировали информацию, передает NUR.KZ.

"Казахстанка родила в авто возле блокпоста": на пост в соцсети ответили в полиции

Иллюстративное фото: pixabay.com

По словам заместителя акима Туркестанской области Сакена Калкаманова, эта рассылка - фейковая, таких случаев в регионе не зарегистрировано.

"Такая рассылка была, якобы в Толебийском районе женщину не пропустили. Во-первых, это ложь, уже полиция ищет автора этого сообщения. Во-вторых, такое невозможно. На блокпостах работают медики.
Беременную женщину в любом случае врачи пропустили бы. Я прошу жителей не поддаваться таким провокациям", - сказал Сакен Калхаманов.

В департаменте полиции региона пояснили, что данный факт не подтвердился, а страница, с которой написали сообщение, удалена из сети.

"По данному факту проведены проверки всех блокпостов и медицинских учреждений, однако указанная информация не подтвердилась. Хотелось бы отметить, что распространение подобной информации отвлекает все силы и средства полиции от несения службы в усиленном режиме во время чрезвычайного положения.

Читайте также

На слухи о проститутках с коронавирусом ответили в полиции в Мангистау

Департамент полиции Туркестанской области просит граждан воздержаться от распространения ложной информации, напоминая, что за это предусмотрена административная и уголовная ответственность", - пояснили в полиции Туркестанской области.

Власти Туркестанской области, просят граждан верить только достоверным источникам информации.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
"Казахстанка родила в авто возле блокпоста": на пост в соцсети ответили в полиции