Выйти
KZ

Первые клинические испытания вакцины от COVID-19 одобрили в Германии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Германии вскоре начнут тестировать вакцину от COVID-19, передает NUR.KZ. Изучены ее польза и риски для кандидатов на процедуру вакцинации. В итоге, первое клиническое испытание одобрили.

Первые клинические испытания вакцины от COVID-19 одобрили в Германии

Иллюстративное фото: Pxhere

Разработкой вакцины занималась немецкая биотехнологическая компания BioNTech, основанная в 2008 году. Ее вакцина успешно прошла процедуру одобрения первых клинических испытаний.

Решение принимал институт вакцин и биомедпрепаратов им. Пауля Эрлиха, сообщает РИА Новости.

Процедура эта заключалась в следующем.

Эксперты из института тщательно изучили, каковы польза и возможный риск этой вакцины. Это очень важно, поскольку тестировать ее будут на людях, и медикам необходимо знать, чего ожидать.

Консультация с BioNTech велась интенсивно, на протяжении нескольких дней. В итоге, после всех согласований, вакцину одобрили к первым клиническим испытаниям. Процедура одобрения длилась всего четыре дня.

Как сообщили в пресс-центре самого института, испытания препарата на людях – ключевой момент на пути к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19. Причем, как для жителей страны, так и для граждан других стран.

Читайте также

Какими препаратами лечат коронавирус в Казахстане

Ранее сообщалось о первой женщине в США, на которой протестировали вакцину от COVID-19. Женщина поделилась своими ощущениями после процедуры, а также рассказала, зачем она решила поучаствовать в этом эксперименте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Первые клинические испытания вакцины от COVID-19 одобрили в Германии