Выйти
KZ

Ученые признали арбидол бесполезным против коронавируса

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Китайские ученые проверили некоторые противовирусные препараты, о пользе которых заявляли эксперты. Как оказалось, лекарства не только не помогают справиться с коронавирусом, но и вызывают неприятные побочные эффекты, пишет NUR.KZ.

Ученые признали арбидол бесполезным против коронавируса

Иллюстративное фото: PxHere.com

Были проведены рандомизированные клинические тесты препаратов арбидол и лопинавир+ритонавир, пишет Lenta.ru. Исследователи обратили внимание на эти лекарства, так как их внесли в список рекомендованных для лечения коронавируса, опубликованный Национальной комиссией здравоохранения (Китай). Препараты попали в этот перечень еще в феврале текущего года.

Как оказалось, лекарства не спасают от КВИ. К тому же ученые выявили у тех, кто принимал лекарства, побочные эффекты. Для проведения исследования испытуемых поделили на 3 группы. Две из них получали вышеописанные препараты, третья - плацебо.

Анализы и КТ всех участников эксперимента тщательно изучались. Улучшений не было ни у одной из трех групп, однако те, кто принимал рекомендованные препараты, мучилась от диареи, тошноты и сниженного аппетита.

Замдиректора Центра инфекционных болезней Восьмой народной больницы Гуанчжоу Линхуа Ли, который проводил исследования, отметил, что медикам стоит хорошо подумать, прежде чем выписывать какие-либо препараты больным коронавирусной инфекцией.

Читайте также

Насморк: лечение быстрыми методами

По словам ученого, сейчас от коронавируса спасает карантин и поддержание здоровья всего организма.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Читайте также
Ученые признали арбидол бесполезным против коронавируса
Mailfire view pixel