Выйти
KZ

О следующих стадиях пандемии коронавируса рассказали в ВОЗ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что пандемия коронавируса в мире находится на ранней стадии, пишет NUR.KZ.

О следующих стадиях пандемии коронавируса рассказали в ВОЗ

Иллюстративное фото: PxHere.com

Специалист рассказала, что еще неизвестно, как долго будут длиться следующие стадии, пишет ТАСС.

Она отметила, что важны те действия, которые в настоящий момент принимают страны. Ход первой и последующих волн коронавируса будет определяться предпринятыми мерами.

Представитель ВОЗ объясняет, что у людей нет коллективного иммунитета к новому вирусу, также отсутствует вакцина. Исходя из этого, предсказать, как поведет себя пандемия, пока не представляется возможным.

Вуйнович также подчеркнула, что по мере того, как коронавирусная инфекция распространяется по миру, она меняется. В разных государствах уже есть разные вариации данной болезни.

Напомним, что недавно глава ВОЗ делал свой прогноз касательно пандемии коронавируса. В своем обращении он тоже отвел важнейшую роль мерам, которые предпринимают страны для борьбы с COVID-19.

На сегодняшний день самая тяжелая ситуация с КВИ в мире в Соединенных Штатах Америки. Только в одном Нью-Йорке заболевших больше, чем в любой другой стране мира.

Читайте также

Абаев высказался о продлении карантина в Казахстане

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
О следующих стадиях пандемии коронавируса рассказали в ВОЗ