Выйти
KZ

Спасшего 10 человек в Южной Корее казахстанца представили к госнаграде

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Жители уезда Ян Ян написали письмо президенту, в котором выразили просьбу наградить казахстанца, спасшего из огня десять человек. Кроме того, его соседи хотят, чтобы он жил рядом с ними, а потому просят власти выдать ему не только визу, но и вид на жительство, передает NUR.KZ.

Спасшего 10 человек в Южной Корее казахстанца представили к государственной награде

Кадры видео: Хабар 24

Инцидент произошел еще месяц назад, но широкой публике стало известно о нем лишь сейчас. Сам Али считает, что никакого подвига не совершил, а потому не поделился пережитым опытом даже со своими родными, сообщает Хабар 24.

По его словам, в Южную Корею он приехал около двух лет назад вместе со своей семьей. Дело в том, что в родном городе – Туркестане Али не везло с работой, а потому он решил заработать в Корее.

Сообщается, жена с ребенком переехали обратно на родину в прошлом году, поскольку ей надо было рожать второго. А Али остался зарабатывать, и снимал себе комнату. Так, в вечернее время 23 марта казахстанец учуял запах дыма из соседней комнаты.

Читайте также

Михаил Круг: все обстоятельства смерти

Как признался Али, он думал, что вот-вот умрет от удушения угарным газом. По его словам, огня тогда было много.

Стоит отметить, что казахстанец никому не сказал о своих ожогах и отказался от помощи.

Однако благодарные соседи сами отвезли его в госпиталь и оплатили все лечение. К слову, они совсем не хотят отпускать его обратно на родину и написали письмо главе государства с прошением о награждении Али.

Сообщается, что вернуться домой он должен был в мае, но местным жителям удалось убедить власти продлить срок его пребывания в стране. Соседи Али хотят, чтобы ему выдали вид на жительство.

«Чтобы жил с нами, как хороший сосед», - отметила жительница уезда Ян Ян.

Напомним, ранее стало известно о том, что казахстанец, который нелегально проживает в Южной Корее, спас 10 человек из горящего здания.

Во время инцидента он получил серьезные ожоги, но, несмотря на то, что ему требовалась медицинская помощь, скрылся с места пожара.

Читайте также

"Готовим на костре": жителям пригорода Алматы нечем платить за комуслуги

Многие неравнодушные жители Южной Кореи призвали власти к тому, чтобы они помогли ему остаться в стране.

Дело в том, что в больнице казахстанцу по имени Али пришлось признаться в том, что он находится на территории государства незаконно.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Спасшего 10 человек в Южной Корее казахстанца представили к госнаграде