Выйти
KZ

800 тыс. долларов выделили США на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Восемьсот тысяч долларов (около 347 миллионов тенге) выделили власти США для борьбы с новой коронавирусной инфекцией в Казахстане, передает NUR.KZ.

800 тысяч долларов выделили США на борьбу с коронавирусом в Казахстане

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов

Как говорится в официальном сообщении американского посольства, США выделили дополнительные 800 тысяч долларов с целью оказать поддержку Казахстану в смягчении распространения новой коронавирусной инфекции.

Сообщается, что средства были выделены посредством агентства по международному развитию, технические специалисты которого обмениваются опытом с экспертами из Казахстана.

В целом, согласно опубликованным данным, власти Соединенных Штатов Америки поддерживают Казахстан и других партнеров во всем мире. Они призывают объединить всеобщие усилия.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты Америки направили в Казахстан самолет с гуманитарной помощью.

Известно, что самолет с грузом встретили представители USAID и ВОЗ. Из Америки в Казахстан привезли средства индивидуальной защиты.

Отметим, в настоящее время в Казахстане число инфицированных новым коронавирусом увеличилось до 2047 человек. Так, к этому часу на территории республики выявили 22 новых больных.

Читайте также

5 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Казахстане: всего 709 больных

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
800 тыс. долларов выделили США на борьбу с коронавирусом в Казахстане
Mailfire view pixel