Выйти
KZ

Какой гаджет наиболее опасен во время пандемии, рассказал врач

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Российский врач рассказал, как правильно планировать работу за любимыми гаджетами, передает NUR.KZ. Если это делать неправильно, то можно столкнуться с неприятными симптомами.

Какой гаджет наиболее опасен во время пандемии, рассказал врач

Иллюстративное фото: Pxhere

Первый и самый коварный враг наших глаз – смартфон.

Если пользоваться миниатюрным гаджетом больше, чем положено, то можно навсегда испортить зрение. Об этом «Российской газете» сообщил главный детский окулист Минздрава Ростовской области Александр Ушников.

Специалист заявил, что изначально телефоны создавались для того, чтоб по ним звонить и отправлять с их помощью краткие сообщения. Но никак не для других целей.

Менее опасны, но не менее коварны планшеты – их окулист разместил на втором месте в своем антирейтинге. Врач часто наблюдает такую картину, что родители разрешают своим малолетним детям смотреть мультики. Причем длятся такие киносеансы часами.

По мнению медика, этого нельзя делать ни в коем случае. Вместо просмотра мультиков врач посоветовал занять детей игрой, рисованием, рукоделием или чтением. Но никак не нагружать их глаза яркой анимацией.

Читайте также

Как начать худеть в домашних условиях

На третьем месте расположились ноутбук и ПК. Окулист отметил, что во время изоляции очень важно помнить об отдыхе во время работы. Причем касается это не только взрослых на удаленке, но и школьников на дистанционном обучении.

Врач пояснил, что суточная норма для взрослых – 5-6 подходов за компьютером с перерывом как минимум в полчаса.

Если такой режим не соблюдать, то можно столкнуться с головными болями, слезотечением, покраснением глаз и затуманенным зрением вдаль. Кроме того, из-за постоянного напряжения глазных мышц может развиться спазм.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Какой гаджет наиболее опасен во время пандемии, рассказал врач