KZ

Жительница Южной Кореи раскрыла секрет победы страны над коронавирусом (видео)

Россиянка Виктория Куканова, живущая в Южной Корее последние 4 года, рассказала о том, за счет чего была достигнута победа страны над коронавирусом притом, что они находятся вблизи от первого очага инфекции - Китая, передает NUR.KZ.

Жительница Южной Кореи раскрыла секрет победы страны над коронавирусом (видео)
Виктория Куканова. Кадр из видеоролика: Telegram-канал "Life Shot": UGC

По данным Университета Джона Хопкинса, в Южной Корее на данный момент зарегистрировано 10 694 больных коронавирусом, однако 8 277 из них уже выздоровели, а число жертв составило 238 человек.

Вкупе с низкими показателями заражаемости в день (всего 9 человек за 21 апреля), ситуация в стране полностью стабилизирована и взята под контроль здравоохранения.

Как пишет Telegram-канал Life Shot со слов живущей в Южной Корее Виктории Кукановой, при всех этих успехах в стране даже не вводили всеобщего режима самоизоляции по аналогии с Россией, Казахстаном и другими странами мира.

Однако женщина отмечает, что все массовые мероприятия в стране были отменены, а все учебные заведения с начала марта переведены на формат онлайн-обучения.

Часть компаний Южной Кореи перевели на "удаленку", однако это касается только тех, чья деятельность позволяет подобные меры. Для остальных фирм трудовой процесс реорганизовали с соблюдением всех санитарных норм.

Всех прибывающих из-за рубежа обязали самоизолироваться дома на две недели, хотя раньше хватало только ежедневной отметки состояния здоровья в специальном мобильном приложении.

Важная деталь заключается в том, что тестирование на COVID-19 и полный комплекс лечения оплачивается на 100 процентов со стороны государства. По мнению Виктории, именно это послужило толчком к массовому добровольному тестированию корейцев.

Еще один немаловажный фактор - количество медучреждений в стране. Благодаря их обилию ни один больной не проходит лечения на дому.

В связи с успехами в борьбе с КВИ правительство начало постепенно разрешать работу различных заведений, правда на данный момент все равно людей просят соблюдать социальную дистанцию и носить медицинские маски.

В целом, Куканова отмечает, что жизнь в Корее, за немногими поправками, продолжает идти своим чередом, люди даже гуляют по улицам утром и вечером.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852217-zitelnica-uznoj-korei-raskryla-sekret-pobedy-strany-nad-koronavirusom-video.html