Выйти
KZ

С кем контактировал зараженный Камалжан Надыров, выясняют в Минздраве

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Минздраве выясняют, где и от кого мог заразиться Covid-19 бывший замминистра здравоохранения Камалжан Надыров, сообщает NUR.KZ.

С кем контактировал зараженный Камалжан Надыров, выясняют в Минздраве

Камалжан Надыров. Фото со страницы в Facebook

Официальный представитель казахстанского Минздрава Диас Ахметшарип сообщил, что к этому часу выявляется вся «цепочка» контактных. В их числе люди из близкого круга общения, а также потенциально-контактные. Делается это не только для того, чтобы установить, от кого заразился экс-вице-министр здравоохранения коронавирусной инфекцией, но и для того, чтобы установить тех, кто успел проконтактировать за эти дни с ним. Ведь известно, что инфекция высоко контактная и заразная. На это указал вчера и глава Минздрава.

«Быть может, это при общении с врачами (в южной столице - ред.), быть может, еще где-то, может, в пути. Он сдал тест на КВИ по приезду из Алматы. Мы сейчас выясняем», - сказал Ахметшарип.

Он добавил, что проводится эпидемиологическое расследование, выясняется как и где мог заразится опасной инфекцией высокопоставленный чиновник.

Спикер добавил, что Камалжан Надыров еще не успел заступить на свою новую должность - вчера его назначили главой УОЗ южной столицы. В связи с тем, что у него выявлена КВИ, чиновник сейчас находится в инфекционном стационаре Нур-Султана.

«Он сейчас в больнице, проходит лечение. Болезнь у него протекает в легкой форме», - резюмировал представитель Минздрава.

Ранее он сообщил, что глава Минздрава сдаст тест на коронавирус, так как опасным вирусом заразился один из его заместителей.

Елжан Биртанов сегодня сообщил о том, что назначенный главой УОЗ Алматы Камалжан Надыров заболел коронавирусом. В этой связи Тлеухан Абилдаев останется на посту главы упрздрава Алматы.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
С кем контактировал зараженный Камалжан Надыров, выясняют в Минздраве