Выйти
KZ

Можно ли заразиться коронавирусом в супермаркетах и лифтах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Ученые многих стран продолжают изучать коронавирус, а также способы его передачи. Один из специалистов подробно рассказал, при каких обстоятельствах риск заражения инфекцией самый высокий, передает NUR.KZ.

Самый вероятный путь передачи коронавируса назвали вирусологи

Иллюстративное фото: pixabay.com

Профессор вирусологии и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна Хендрик Стрик провел пресс-конференцию, во время которой рассказал, насколько высока вероятность заразиться коронавирусом в общественных местах. Об этом сообщил RTL Today.

По словам специалиста, он работал в эпицентре вспышки заболевания, который был установлен на территории Германии, в городе Хайнсберге. Благодаря этой работе он провел ряд исследований, во время которых пришел к череде заключений.

Специалист сообщил, что риск заражения коронавирусом в общественных местах намного ниже, чем во время общения с инфицированным. Чаще всего люди заражались во время вечеринок или других массовых мероприятий.

Заразиться во время похода в магазин из-за прикосновения к дверным ручкам или кнопкам лифта довольно затруднительно, поскольку на них практически нет признаков "живых" вирусов.

Читайте также

Коронавирус из Китая: симптомы, лечение вируса, обстановка

Ученый отметил, что через контакт с поверхностями можно заразиться только в том случае, если инфицированный изначально покашляет, прикрыв рот рукой, а затем дотронется до ручки или кнопки лифта. Затем поверхности тут же должен коснутся другой человек, после этого он должен будет прикоснуться к лицу. Тогда инфекция наверняка проникнет в тело человека.

К аналогичному заключению пришел еще одни вирусолог Кристиан Дростен. Он отметил, что вирус чувствителен к высыханию, поэтому воздушно-капельный путь передачи является не только самым опасным, но и единственным.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Можно ли заразиться коронавирусом в супермаркетах и лифтах