Выйти
KZ

Нефть марки Brent упала в цене ниже 16 долларов впервые с 1999 года

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Североморская эталонная нефть продолжает дешеветь. Во время торгов 22 апреля текущего года цена на фьючерс марки Brent опустилась ниже 16 долларов за баррель впервые с конца прошлого века, передает NUR.KZ.

нпруошльмав

Иллюстративное фото: pixabay.com

Примерно в 10 часов утра по времени Нур-Султана цена на смесь Brent опустилась до показателя в 15,99 доллара США (6 950 тенге). Такого не было с 11 декабря 1999 года.

Как пишет РИА "Новости", новое падение установило антирекорд цены в XXI веке, несмотря на достигнутые ранее договоренности между странами в рамках организации ОПЕК+ и за ее пределами.

На 11:52 22 апреля цены на североморскую смесь немного выросли и пока держатся в пределах - 16,88 долларов (7 337 тенге) за баррель.

Напомним, что последние данные с торгов показывают падение цен на нефть марки Brent. Ранним утром 22 апреля котировки упали до уровня начала нового тысячелетия.

Накануне, 21 числа, произошло падение цен на уровень ниже 20 долларов за баррель (8 694 тенге).

Читайте также

Только два обменника работают в Казахстане

Кроме того, рекордные падения цен переживает и американская марка "черного золота" WTI, которую в ночь на 21 апреля торговали бесплатно, даже предлагая доплату за заключение контракта.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нефть марки Brent упала в цене ниже 16 долларов впервые с 1999 года