Выйти
KZ

Эксперт назвал "пугающим" отношение людей во всем мире к карантинным мерам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава Российского медицинского общества Евгений Ачкасов заявил, что отношение части людей в разных странах мира к пандемии коронавируса нового типа пугает, поскольку такая безответственность может кончиться повторной эпидемией, пишет NUR.KZ.

Эксперт назвал "пугающим" отношение людей во всем мире к карантинным мерам (видео)

Евгений Ачкасов. Кадр из видеоролика: канал "60 минут" на YouTube

В частности, по мнению доктора медицинских наук, тревожной тенденцией стали пикеты и демонстрации в разных странах мира с требованиями отменить режим самоизоляции.

Как заявил Ачкасов в эфире телепередачи "60 минут" на канале "Россия-1", таких людей сложно понять, так как они, по сути, выступают против мер, введенных для их же безопасности.

На вопрос телеведущей Ольги Скабеевой о том, когда же люди наконец смогут вернуться к своей "старой жизни" и уже привычным "старым проблемам", эксперт ответил, что о возвращении предыдущего ритма можно будет говорить только после того, как закончится пандемия.

Сроков же окончания пандемии на сегодняшний день не может знать наверняка ни один специалист, подчеркнул медик.

Кроме того, Ачкасов уверен, что пережитая пандемия внесет постоянные изменения в жизненный уклад всех людей на Земле, а также в их отношение к собственному здоровью и безопасности.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Эксперт назвал "пугающим" отношение людей во всем мире к карантинным мерам