Выйти
KZ

Трамп заявил, что знает способ стабилизировать мировые цены на нефть

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент США Дональд Трамп заявил во время брифинга в Белом доме о том, что у него есть действенный способ стабилизировать состояние нефтяных рынков в мире, передает NUR.KZ.

Трамп заявил, что знает способ стабилизировать мировые цены на нефть

Дональд Трамп. Фото: Drew Angerer / Staff / Getty Images

Отвечая на вопрос одного из журналистов в Вашингтоне, Трамп заявил, что у него есть способ привести мировую нефтяную экономику в стабильное состояние.

Как пишет ТАСС со слов президента, решение проблемы видится в том, чтобы "открыть страну" - восстановить высокую экономическую активность США. Лидер Штатов уверен, что после выполнения данного условия, рынок нормализуется.

Тем временем, заявление Трампа было сделано на фоне ряда исторических крахов цен на фьючерсы за май на американскую марку нефти WTI. 21 апреля текущего года котировки обвалились, уйдя далеко ниже нуля долларов за баррель.

По данным сайта Market Watch, торги удалось закрыть на цене 9,06 долларов, однако это все равно остается рекордно низкой ценой.

Кроме того, неопределенность настроений на рынках затрагивает и котировки на нефть марки Brent: она падает в цене, несмотря на договоренности, достигнутые странами-участницами ОПЕК+.

Читайте также

Только два обменника работают в Казахстане

В этой связи организация созвала собрание министров, чтобы обсудить ситуацию на нефтяных рынках мира.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Трамп заявил, что знает способ стабилизировать мировые цены на нефть