KZ

Миру предсказали голод библейского масштаба

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли предрек миру голод библейского масштаба, сообщает NUR.KZ.

Миру предсказали голод библейского масштаба
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об этом он заявил на виртуальном заседании Совета Безопасности, передает Lenta.ru, ссылаясь на ТАСС.

По его словам, человечество может столкнуться с серьезной нехваткой продовольствия через несколько месяцев из-за пандемии коронавируса. Чтобы избежать такого развития ситуации, Бизли призвал принять меры по обеспечению продовольственной безопасности стран.

«Я хочу подчеркнуть, что COVID-19 представляет не только глобальную угрозу здоровью людей, но и глобальную гуманитарную катастрофу. Миллионы гражданских лиц, живущих в зоне конфликтов, в том числе женщины и дети, могут оказаться на грани голодания», — подчеркнул он.

В настоящее время массового голода в мире не наблюдается, однако еды не хватает для 821 миллиона человек. Еще 265 миллионов могут столкнуться с этой гуманитарной проблемой в 2020 году. При худшем развитии событий голод будет в 30 странах, в основном тех, которые охвачены военными конфликтами.

По последним данным, в мире более 2,5 миллиона зараженных коронавирусом, из них 171 тысячи скончались, более 659 тысяч излечились. Наибольшее число инфицированных находятся в США (788 тысяч), Испании (204 тысяч), Италии (181 тысяч), Франции (156 тысячи) и Германии (147 тысяч).

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852120-miru-predskazali-golod-biblejskogo-masstaba.html