Выйти
KZ

Казахстанец спас 10 человек в Южной Корее: как отреагировали граждане этой страны

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Несколько дней назад южнокорейские СМИ рассказали историю 29-летнего казахстанского нелегала, который спас от огня десять человек в общежитии Янъяна, передает NUR.KZ.

Казахстанец спас 10 человек в Южной Корее: как отреагировали граждане этой страны

Фото: Kado

Стоит отметить, что многие неравнодушные жители Южной Кореи призвали власти к тому, чтобы они помогли ему остаться в стране. Дело в том, что в больнице казахстанцу по имени Али пришлось признаться в том, что он находится на территории государства незаконно.

Корейцы написали коллективное прошение властям о том, чтобы казахстанца не только оставили на территории страны, но еще и выдали ему награду за то, что он спас десяток жизней, пишет Naver.

В частности, многие из них недовольны тем, что те, кто позорят Южную Корею, продолжают оставаться ее подданными в то время, как иностранец, спасший десять жизней, должен ее покинуть.

Пользователи Сети выразили надежду на то, что Али получит вид на жительство и останется жить в Южной Корее. Они благодарят казахстанца за проявленное мужество.

Некоторые юзеры отметили, что над страной будут смеяться во всем мире, если человека, спасшего людей, выгонят.

Читайте также

Можно ли навестить родных и передавать посылки, рассказали в полиции Алматы

Но, стоит отметить, что не все так радушны к казахстанцу. Некоторые предложили выдать ему награду и отправить домой. По их мнению, незаконное пребывание на территории республики – нарушение, которому нет прощения.

Напомним, ранее стало известно о том, что казахстанец, который нелегально проживает в Южной Корее, спас 10 человек из горящего здания.

Во время инцидента он получил серьезные ожоги, но, несмотря на то, что ему требовалась медицинская помощь, скрылся с места пожара.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Казахстанец спас 10 человек в Южной Корее: как отреагировали граждане этой страны