Выйти
KZ

СМИ: ОПЕК срочно созывает конференцию министров

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В срочном порядке созывается телеконференция министров с целью обсуждения ситуации на рынке «черного золота». Об этом сообщили зарубежные СМИ, передает NUR.KZ.

СМИ: ОПЕК срочно созывает конференцию министров

Иллюстративное фото: pixabay.com

ОПЕК срочным образом созывает конференцию министров посредством телевизионной связи. О том, какие именно государства будут участвовать в данном собрании, в данный момент не уточняется, пишет ТАСС со ссылкой на иностранные СМИ.

Сообщается, что руководитель МЭА Фатих Бироль в своем Twitter написал, что сокращение добычи нефти может послужить хорошим началом, но не настолько достаточным, чтобы немедленно восстановить баланс рынка.

Напомним, ранее стало известно о том, что накануне "черное золото" марки WTI в первый раз в истории упала до отрицательных показателей. Отметим, что стоимость составляла минус 40 долларов за один баррель.

Однако несколько позже сообщили о том, что цена американской нефти марки WTI с поставкой в мае подорожала до 2,21 доллара за баррель, вернувшись к положительному значению.

Между тем специалисты Аналитического кредитного рейтингового агентства объяснили причину столь резкого падения "черного золота".

Читайте также

Токаев: Факты спекуляции и ажиотажные настроения будут пресекаться

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
СМИ: ОПЕК срочно созывает конференцию министров