Выйти
KZ

Число инфицированных коронавирусом в Казахстане приблизилось к 2 тысячам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане к настоящему времени вновь увеличилось количество заболевших коронавирусной инфекцией. COVID-19 обнаружили еще у восемнадцати человек в различных регионах страны, передает NUR.KZ.

Число зараженных в Казахстане приблизилось к 2 тысячам

Иллюстративное фото: Getty Images/ Chip Somodevilla / Staff

Как сообщили в министерстве здравоохранения, еще 18 новых случаев заражения коронавирусом выявили на территории республики к 22 часам 21 апреля.

Новые случаи заражения зарегистрированы в Нур-Султане, Алматы и нескольких регионах.

Так, в Алматы стало больше на шесть инфицированных. Всего же в южной столице на сегодня, 21 апреля, выявлены 678 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.

По одному случаю заболевания выявлены в Нур-Султане (всего в столице на сегодняшний день 393 случая заражения КВИ), а также в Павлодарской и Акмолинской областях.

По два зараженных зарегистрировали в Атырауской и Алматинской областях.

Пять случаев инфицирования зафиксировали в Жамбылской области.

Всего к настоящему времени по стране выявлено 1995 случаев заболевания. Излечиться удалось 489 казахстанцам. Жертвами инфекции стали девятнадцать человек.

Читайте также

11-я смерть в Казахстане: больной коронавирусом умер в ВКО

Напомним, сегодня глава казахстанского Минздрава объяснил, с чем связан резкий рост случаев заболевания коронавирусом в Алматы и Нур-Султане – в этих городах за последние сутки выявлены больше всего случаев коронавируса.

Елжан Биртанов отметил, что к этому часу распространение коронавируса в Казахстане находится на пике, что и прогнозировалось ранее. Выявление новых случаев связано с распространением инфекции отдельно в каждом населенном пункте.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Читайте также
Число инфицированных коронавирусом в Казахстане приблизилось к 2 тысячам
Mailfire view pixel