KZ

Зараженную в Алматы ЦГКБ закроют на неделю, заявил Биртанов

Глава казахстанского Минздрава сообщил, что с завтрашнего дня ЦГКБ Алматы будет закрыта на неделю - больницу будут тщательно дезинфицировать. Всех зараженных и контактных медиков и пациентов перевозят из учреждения, пишет NUR.KZ.

Зараженную в Алматы ЦГКБ закроют на неделю, заявил Биртанов
Фото с официальной страницы медучреждения в Facebook: UGC

Как сообщил Елжан Биртанов, закрыть ЦГКБ в Алматы планируют уже завтра. В больнице пройдет полная санобработка, отдельно очистят вентиляцию здания, проведут «зонирование» для разделения потока будущих пациентов.

«Думаем, это займет порядка недели - затем, со следующей недели, больница будет постепенно возвращаться к жизни и будет готова к приему больных», - заявил Биртанов.

Сегодня вечером зараженные контактные медики и пациенты активно перевозятся в 2 специально подготовленных для них вместе с акиматом учреждения - на карантин и лечение.

Как сообщил Биртанов, ЦГКБ закрыта на карантин в связи со вспышкой коронавируса внутри нее. С 11 апреля она не работает на прием новых больных, а лишь на выписку.

С этой даты на карантин стали ложиться первые «контактные» сотрудники - через неделю после дезинфекции клиники у них закончится 2-недельный инкубационный период, и они снова смогут выйти в ЦГКБ на работу.

"Конечно, будет сложно с нашими коллегами докторами, которые были заражены - они пройдут лечение и после еще будут наблюдаться, это большой удар по системе здравоохранения.
Но мы с руководством города примем меры, чтобы дополнительно набрать сотрудников, и чтобы больница как можно быстрее возобновила прием", - добавил министр.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852101-zarazennuu-v-almaty-cgkb-zakrout-na-nedelu-zaavil-birtanov.html