KZ

В Нур-Султане за сутки за нарушение саннорм закрыли 15 объектов

В Нур-Султане на ежедневной основе проводятся рейды совместно с полицейскими, эпидемиологами и сотрудниками акимата на соблюдение объектами саннорм, чья деятельность разрешена, передает NUR.KZ со ссылкой на сайт столичного акимата.

В Нур-Султане за сутки за нарушение саннорм закрыли 15 объектов
Фото: astana.gov.kz: UGC

За сутки за нарушение санитарных норм: отсутствие средств защиты, централизованной развозки и за недолжное проведение дезинфекции - приостановлена деятельность 15 объектов. В их числе стройкомпании, гостиница и рестораны, которые работают на вывоз.

Тем не менее, большая часть компаний столицы работают со строжайшим соблюдением санэпидтребований. Режим работы (за исключением доставок еды): с 9 утра до 18 вечера. Сотрудников доставляют до работы и домой на служебном транспорте, они обеспечены спецодеждой, средствами защиты и т.д. В начале смены все проходят санобработку.

"Это те люди, которые остались в городе. Больше 50% выехали в районы. Отбирали тех, кто живет в шаговой доступности. Каждое утро до 9 часов каждого сотрудника проверяют на тепловизоре на наличие признаков ОРВИ, точно также вечером после шести. В свой штат мы приняли медработника, который осуществляет проверку. Также контролёр проверяет на входе тепловизором каждого клиента», – говорит замдиректора строительного гипермаркета «Мегастрой» Оксана Сухорукова.

При входе в гипермаркет сделана специальная разметка, расстояние – два метра между людьми, чтобы было удобней соблюдать все санитарные нормы.

«Покупатели запускаются дозировано. У нас работают семь касс, мы следим, чтобы на кассе было не более 2-3 клиентов. Кроме того, коридор полностью обработан дезинфицирующим средством. По залу установлены санитайзеры. Клиенты запускаются в магазины только в масках. Ежечасно обрабатывается вся рабочая поверхность, тележки – после каждого пользования», – подчеркнула О. Сухорукова.

При несоблюдении саннорм и режима карантина, деятельность объектов в столице будет приостановлена. В столице в целях недопущения распространения коронавируса приняты строгие правила.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1852078-v-nur-sultane-za-sutki-za-narusenie-sannorm-zakryli-15-obektov.html