Выйти
KZ

Президент поручил определить суммы, которые допускается снимать юрлицам

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ "О некоторых мерах по стабилизации экономики", в котором поручил Нацбанку определить предельно допустимые суммы для снятия юридическими лицами, передает NUR.KZ.

Президент поручил определить суммы, которые допускается снимать юрлицам

Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Полный текст указа опубликовал сайт Акорды. Ниже приводим его без изменений.

"В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 16 марта 2020 года № 286 «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности» постановляю:
1. Национальному Банку Республики Казахстан определить на период по 31 декабря 2020 года:
1) предельные размеры сумм наличных денег, которые допускается снимать юридическим лицам в течение календарного месяца с банковских счетов;
2) категории юридических лиц, на которые не распространяется требование, предусмотренное подпунктом 1) настоящего пункта;
3) совместно с Министерством финансов Республики Казахстан и Агентством Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка порядок снятия юридическими лицами наличных денег с банковских счетов, за исключением юридических лиц, определенных в соответствии с подпунктом 2) настоящего пункта, в том числе регламентирующий снятие наличных денег сверх установленных в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта предельных размеров, а также порядок предоставления в Министерство финансов Республики Казахстан информации о снятии юридическими лицами наличных денег сверх установленных в соответствии с подпунктом 1) настоящего пункта предельных размеров.

Читайте также

Как открыть ИП: перечень документов

2. Агентству Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка осуществлять контроль за соблюдением финансовыми организациями, осуществляющими открытие и ведение банковских счетов юридических лиц, порядка снятия юридическими лицами наличных денег с банковских счетов, предусмотренного подпунктом 3) пункта 1 настоящего Указа.
3. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на Администрацию Президента Республики Казахстан.
4. Настоящий Указ вводится в действие со дня его подписания", - гласит указ президента.

Напомним, ранее Нацбанк сообщил, что юридическим лицам в Казахстане ограничат снятие наличных денег со счетов в банке. В финрегуляторе объяснили, для чего это нужно, и рассказали, кого эта мера не коснется.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Президент поручил определить суммы, которые допускается снимать юрлицам