Выйти
KZ

Массовая гибель рыбы произошла в двух регионах Казахстана (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

За несколько дней в двух регионах страны зафиксированы факты обнаружения снулой рыбы. В частности, речь идет о реке Жайык (Урал) в Атырауской области, а также о водоеме Жекесай в Актюбинской области. Об этом рассказал пресс-секретарь комитета МЭГПР Казахстана Сакен Дилдахмет, передает NUR.KZ.

Массовая гибель рыбы произошла в двух регионах Казахстана

Актюбинская область. Фото: facebook.com/s.dildakhmet

По его словам, 21 апреля снулую рыбу нашли на канале Приморский, ход ее был заметен со стороны моря в реку Урал. В основном здесь преобладали лещи и вобла. Специалисты отобрали пробы воды, чтобы провести анализы.

Сакен Дилдахмет отметил, что после того, как рыба попала в Урал, многие особи из общей массы ожили и уплыли. Число погибших водных обитателей сейчас считают. Определяется причина их гибели.

Также 19 апреля мертвую рыбу нашли в Жекесае в Актюбинской области. Специалист отметил, что этот водоем не является рыбохозяйственным, это запрудненная балка.

Выезжавшие на место эксперты установили, что цвет воды зеленоватый, нет неестественного запаха. Вдоль берега были обнаружены мертвые караси.

Читайте также

Коронавирус выявили у еще одной жительницы ЖК "Асыл Арман" под Алматы

Их количество уже посчитали - это 300 особей. Они уже разложились и высохли. С помощью людей специалисты собрали 400 килограммов снулой рыбы, после чего ее утилизировали.

По предварительной версии, рыба могла погибнут из-за недостатка кислорода. Сейчас точную причину также выясняют эксперты.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Массовая гибель рыбы произошла в двух регионах Казахстана (видео)