Выйти
KZ

Куда исчез парацетамол, объяснили в СК-Фармация

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Глава «СК-Фармация» ответил на вопрос, когда решится вопрос нехватки парацетамола и антисептиков в аптеках страны, сообщает NUR.KZ.

Куда исчез парацетамол, объяснили в СК-Фармация

Иллюстративное фото: pixabay.com

Берик Шарип сообщил, что к этому часу в больницы и поликлиники страны доставили лекарства и изделия медназначения на 86 млрд тенге. А в стационары страны - лекарства на 39 млрд тенге. В их числе противовирусные и антибактериальные препараты, которые применяются в лечении Covid-19. В их числе (Lopinavirum + Ritonavirum и Hydroxychlorochinum.

«Когда исчезнет дефицит парацетамола и антисептиков в аптеках страны и хватит ли лекарственных препаратов в стране, которые казахстанцы получают бесплатно и какова гарантия отсутствия дефицита», - спросили у него представители СМИ.

В ответ специалист сообщил, что к этом часу в поликлиниках люди получили лекарства на 27 млрд тенге и имеется остаток препаратов на 20 млрд.

В целом, с его слов, в среднем казахстанцы в месяц принимают лекарства на сумму не превышающую 9 млрд тенге. На складах единого дистрибьютора имеется остаток лекарств на сумму 30 млрд тенге. Этого объема, который может быть использован в рамках ГОБМП, должно хватить на 6 месяцев.

Читайте также

Сколько миллиардов тенге в Казахстане выделили на борьбу с коронавирусом

Куда исчез парацетамол, объяснили в СК-Фармация

По оценке спикера, серьезного дефицита, за исключением каких-то единичных случаев, не ожидается.

Недостаток парацетамола в определенных областях республики, он связал с деятельностью отдельных аптек.

Куда исчез парацетамол, объяснили в СК-Фармация

А что касается антисептиков, то, как он выразился, единый дистрибьютор не занимается ими - обеззараживающее средство "полностью в руках розничных сетей".

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Куда исчез парацетамол, объяснили в СК-Фармация