Выйти
KZ

Сход снежных лавин и опасность селя пообещали алматинцам в мае

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казгидромете сегодня сообщили о возможности схода селя в Алматинской области - по прогнозам, к этому приведет повышенная температура в предстоящем мае, пишет NUR.KZ.

Сход снежных лавин и опасность селя пообещали алматинцам в мае

Иллюстративное фото: pixabay.com

Как сообщил глава департамента “Казгидромет” Дидар Жанибекулы, снег на юге будет таять «в средних горах» - из-за этого в Алматинской области сойдут лавины.

Повышенная температура в мае также может вызвать сель в области.

На всей территории Казахстана ожидается потепление до 25 апреля - после этой даты в центре страны и на севере могут наступить морозные ночи до -5 градусов, затем температура снова поднимется.

В мае в стране также ждут сильных ветров - до 20 м/с. На юге и западе ожидается теплая погода, на востоке и севере будет прохладно и, возможно, дождливо.

Сейчас в Казахстане паводковый период в 4-х регионах страны - это СКО, ВКО, Акмолинская и Костанайская области. В МВД сообщают, что ситуация стабильна.

Напомним, что в начале апреля некоторые казахстанские регионы неожиданно завалило снегом.

Читайте также

Какая погода ожидает казахстанцев в начале августа

В Акмолинской области прошел ураган такой силы, что люди сравнивали его с последствиями бомбежки - в области срывало крыши и валило деревья.

А в прошлые выходные самый крупный оползень за последние годы сошел в горных районах южной столицы. Департамент по ЧС предупредил алматинцев, что угроза схода еще одного оползня в этой части города все еще остается.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Сход снежных лавин и опасность селя пообещали алматинцам в мае