Выйти
KZ

145 человек заразились коронавирусом за сутки в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Алматы на 21 апреля зарегистрировано 669 подтвержденных случаев с COVID-19. В городе выявлено 145 новых случаев за последние сутки, передает NUR.KZ.

145 человек заразились коронавирусом за сутки в Алматы

Иллюстративное фото: Chesnot/Getty Images

Из 145 новых зараженных 104 - сотрудники Центральной городской клинической больницы, 12 - сотрудники Городской поликлиники № 12, 11 - сотрудники Городского центра паллиативной помощи, который в данный момент является провизорным центром и 18 из числа контактировавших с ранее зараженными, сообщает упрздрав.

На сегодня на лечении от коронавируса в инфекционных стационарах находятся 577 человек, одна пациентка из Алматинской области.

У двоих пациентов состояние крайне тяжелое, у шестерых - тяжелое, у 168 - средней степени тяжести, у остальных - удовлетворительное, добавили в ведомстве.

Выписаны с выздоровлением от коронавирусной инфекции 88 пациентов. В провизорных госпиталях находятся 452 человек, на карантинной изоляции - 352, на домашнем карантине - 9950.

Согласно постановлению главного санврача Бостандыкского района Алматы, городская поликлиника № 12 закрыта на карантин.

В ведомстве рассказали и о ситуации с Центральной городской клинической больницей. Стационар разделен на чистую и инфицированную зоны. На сегодняшний день развернуто дополнительно 150 инфекционных, 60 провизорных и 150 карантинных коек.

Читайте также

Медработник и дети: что известно о шести зараженных COVID-19 в Акмолинской области

Медицинская помощь больным, находящимся на госпитализации, медицинскими сотрудниками оказывается только в противочумных костюмах. С пациентами работают медики, имеющие отрицательный тест на коронавирус. Медицинские работники, имеющие положительный тест, отстранены от работы и лечатся в инфекционных стационарах и отделениях.

Администрация проводит постоянную работу по социальной защите сотрудников. Учитывая, что в условиях карантина и нахождения в закрытых пространствах может ухудшиться психологическое состояние людей, используются все методы коммуницирования в коллективе.

Отмечается, что все медорганизации города снабжены необходимым количеством средств индивидуальной защиты.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
145 человек заразились коронавирусом за сутки в Алматы
Mailfire view pixel