Выйти
KZ

Нефть марки Brent упала в цене ниже 20 долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Темпы снижения цен на эталонную марку нефти Brent растут, показывая постепенное удешевление "черного золота" за прошедшее утро 21 апреля, несмотря на новую сделку стран ОПЕК+, передает NUR.KZ.

Нефть марки Brent упала в цене ниже 25 долларов

Иллюстративное фото: pixabay.com

Сайт Market Watch на 15:11 21 апреля текущего года показывает уровень цены на эталонную смесь на уровне 19,80 доллара (8 481 тенге) за баррель. Речь идет о фьючерсах на май текущего года.

Коэффициент падения цены в процентах составил порядка 22 процентов. В момент написания данных строк цена колеблется в районе 20 долларов за баррель.

Снижение цен на майские поставки происходит несмотря на заключенную 11 апреля 2020 года новую сделку нефтедобывающих стран, входящих в ОПЕК+. Также новые условия поддержали и страны, официально не входящие в состав организации. Среди них присутствует также и Республика Казахстан.

После двух продолжительных раундов переговоров страны смогли прийти к общему мнению касательно темпов снижения объемов добычи "черного золота".

Это делается из-за снижения мирового спроса на энергоносители, связанного с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19, нанесшей огромный урон мировой экономике.

Читайте также

Только два обменника работают в Казахстане

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Нефть марки Brent упала в цене ниже 20 долларов